脑癌妻子将爱情当做解药 暖心丈夫用粤菜传递力量

脑癌妻子将爱情当做解药 暖心丈夫用粤菜传递力量

广东卫视 2019-07-21 18:00
0

如果说爱情里最大的遗憾是生离死别,那么这段爱情里最值得珍惜的便是共度的时光。假如有人明确地告诉你生命的期限,那么你要做的除了等待,还有享受。7月21日21:10广东卫视《见多识廣》带你亲眼见证爱情的奇迹,让你再一次相信爱情!

脑癌妻子将爱情当作解药暖心丈夫用粤菜传递力量

身患绝症,或许会让许多人意志崩溃,甚至会让很多人因觉得不被命运垂青而厌世。但有这样一位女性,她脑子里被检查出两个鸡蛋一样大的肿瘤,并被医生告知生命还剩下最后一年。她没有放弃,因为她知道她的丈夫会一直陪伴她,给她最好的照料。她丈夫也没有放弃,他带着她一起锻炼、一起旅行,用清谈养生的粤菜为妻子进行调理。如今,距离检查出脑癌已经过去了四年。

这位暖心的丈夫便是本期的选手之一:洪宏星。他大方地带着妻子一同来到了节目录制现场,并向大家坦然:“我和太太的生活可以说随时都在保持战斗的状态,因为我们不知道明天还会不会来。我们很珍惜现在,时间对我们有很特别的意义。”“我很幸运遇到了我的先生,他对我的爱就是最好的药,无论有没有奇迹,和他在一起的时光都是让我咀嚼一生的味道。”洪太太的一番话让本应硝烟弥漫的答题竞技现场,溢出了浓浓的爱情味道。

主持人刘仪伟感慨道:“人们都说爱很柔软,但这份柔软里又有太多强大的力量。”文化嘉宾蒙曼也借用《诗经》里的“生死契阔,与子成说。执子之手,与子偕老”赞颂了眼前这真实存在的美妙爱情:“这样的爱情一定会有奇迹,因为这样的爱情,本身就是奇迹。”

美食达人同场竞技既拼“食力”也拼脑力

为配合本期“味”的主题,节目组此次请来的答题选手都和美食有着千丝万缕的关系。据悉,此次选手中有一位名叫姚大秋的资深美食达人,如今任职广东广播电视台美食节目主持人。打着“见多食广”的名号,他表示天上长翅膀的除了飞机,地上四条腿的除了板凳,其余都可以做成菜品!

另一位美食达人是一个80后主题餐厅老板名叫袁宝。他认为80后是最具有情怀的一代,所以他的餐厅里卖的食物,都是属于80后的童年记忆。“国名饮料健力宝,在80后小时候眼中就是最为高端的存在,只有发生大事件的时候才能有幸尝一尝;潮汕小零食济公丹,当年所有人都觉得吃了能成仙;80后童年时期最爱吃的无花果,长大之后才知道原材料竟然是萝卜丝……”袁宝说起广东美食如数家珍。

几位因美食与世界结缘的人,谁能在本次的战场上站到最后呢?

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月