生活就这么美好!广东卫视夏季大会开战2019下半场

生活就这么美好!广东卫视夏季大会开战2019下半场

广东卫视 2019-07-16 23:43
0

7月16日,广东卫视举办“生活就这么美好”夏季品牌大会,发布2019下半年重磅内容矩阵。这是广东卫视在一月份宣布改革振兴之后,首度公布期中考试成绩。2019年上半年,广东卫视平均收视位列全国卫视第九,其中四、五月份,跃居排名全国前八。

广东广播电视台台长蔡伏青表示:“2019年是广东卫视改革振兴的开局之年,广东卫视团队闻鸡起舞,日夜兼程、风雨无阻,在机构改革、品牌打造、节目储备、版面编排等各个方面,改革创新持续发力,广东卫视逐步呈现了新气象、新面貌,改革创新成效初显。”

广东广播电视台副台长、广东卫视总监曾少华介绍广东卫视改革振兴成效,及下半年版面亮点和重要项目,并表示“广东卫视下半年将取得比上半年更好的成绩,我们将以新的姿态拥抱客户,携手前进,一路高歌,一往无前!”

广视索福瑞媒介研究广东分公司经理李慧玲从数据的角度介绍上半年广东卫视的整体收视情况,表示:“广东卫视是今年上半年卫视进步升幅前三的频道。”

酷云创始合伙人、副总裁吕海媛“酷读”广东卫视上半年趋势,并表示“广东卫视在今年已跃入卫视第一梯队,而且是非常稳定的在第一梯队里。”

中国社会科学院新闻所世界传媒研究中心秘书长冷凇,全面解读广东卫视下半年版面特色和节目亮点。

湖南广播电视台党委委员、副台长,湖南广播影视集团有限公司党委委员、副总经理朱皓峰表示:“湖南广电将与广东广电一起生产内容,一起生产用户,一起把产品多屏化、智能化、社交化、移动化,在整个媒体融合的路上走出中国卫视发展的最强劲、最实际、最靠谱的一条路。”

制作公司和客户单位代表分享与广东卫视合作心得。(从左至右)广州摩钡弗食品有限公司市场总监柴向飞、上海来伊份股份有限公司华南区域总经理刘鹏、广汽蔚来新能源汽车科技有限公司副总裁严建荣、格兰仕集团企划部长游丽敏。

广东卫视文化传播有限公司总经理王世军分享“美好生活品牌计划资源包”,并表示:“广东卫视将拿出最珍贵的版面资源,为客户进行高密度、高频次的企业品牌曝光和产品曝光,用规模的曝光量使得企业产品诉求和企业的用户抓取,在规模基础上实现大屏和小屏线上互动。”

广东卫视“生活就这么美好”夏季品牌大会主持人(从左至右)郭蕾、邓璐、李佳

广东卫视上半年异军突起

2019年是广东卫视改革振兴的开局之年,在省委、省政府高度重视和关心下,在省委宣传部的直接指导下,广东卫视上半年开局良好,在全国电视市场异军突起。

上半年以来,广东卫视重点打造全新新闻矩阵,重新定位黄金剧场,以“小正大”为自主创新方向打造综艺节目,使得上半年收视比去年同期大幅增长。在索福瑞的统计数据中,2019年1月至6月,广东卫视收视率达0.074%,市场份额占0.829%,分别比去年同期提升22%和29%。在全国卫视上半年平均排名位列第九名,比去年提升了5位。在酷云数据中,广东卫视在全国55城直播关注度达0.074%,市场份额占1.119%,排名第7位。

品牌节目接连不断

点亮广东卫视荧屏

2019年上半年,在品牌综艺节目上,广东卫视在周末档不断推出带有自主知识产权的季播综艺:《流淌的歌声》讲述改革开放四十年来歌中故事;《木偶总动员》全国首创以木偶为载体的合家欢节目;《考不好没关系》角色互换的亲子类综艺。在第二季末,广东卫视又全新上线了三档综艺节目:包括声势浩大、未播已大红的《国乐大典》第二季,介绍广东文化的答题秀节目《见多识廣》,创业竞争演播厅观察类节目《众创英雄汇》。

广东卫视还根据最新的定位定向,推出了代表全国纪录片最高水平的《老广的味道》、《秘境神草》,继续夯实南派纪录片的领先地位。王牌节目《你会怎么做》、《财经郎眼》、《技行天下》、《全球零距离》、《美好生活欢乐送》、《生活大数据》、《健康有道》等推陈出新,收视排名一路凯歌。

下半年储备充足

大量综艺节目上新

2019年下半年,适逢新中国成立70周年,广东卫视改革振兴的主要工作,也以此展开。与21个地市宣传部门、电视台联合制作了大型新闻类直播节目——《飞越广东》,全面展现全省各地70年来,尤其是18大以来的发展、变化。

下半年,广东卫视将陆续推出三大献礼新中国成立70周年华诞的综艺节目:一是《国乐大典》,以国乐为新中国成立70周年献礼;二是《劳动号子》,倡导和传承新时代的奋斗精神;三是《青春歌谣》,以音乐之名歌唱梦想,歌咏新时代。此外,广东卫视国庆期间还承办了一台《岭南风华——广东省庆祝新中国成立70周年民族音乐会》,这将是又一场重磅盛宴。

经过半年的策划、孵化,一大批根据频道定位定向的新节目,如《超能育儿妈》、《海岛之恋》、《丝路汇客厅》、《粤菜师傅》等,也将在下半年陆续安排上线播出。

搭建全新新闻矩阵

广东卫视唱响新时代

今年来,广东卫视以更高的政治站位,立足新中国成立70周年和粤港澳大湾区建设的时代大背景,对新闻版面进行了全面改造升级:一是,改版了《广东新闻联播》,精心打造“头条工程”和“新闻大片”,深挖广东新闻的全国价值,力求把《广东新闻联播》做出全国影响力;二是,新创办了一档日播的《晚间新闻》,聚焦粤港澳大湾区建设,及时发布湾区建设的火热场景,新鲜开启“直播大湾区”;三是,新创办了一档周播的深度新闻节目《珠江周刊》,以丰富的视角为观众解读时事、社会热点。

大湾区矩阵强大

吸引业界关注

2019年6月25日,广东广播电视台发起,联合粤港澳21家广电机构正式组建成立“粤港澳大湾区广电联盟”,开启三地媒体合作新篇章。广东卫视作为粤港澳大湾区最重要的主流媒体,下半年将推出“美好生活·大湾区”重磅节目矩阵。

《商战大湾区》一众美女主持转型开启激酣商战;《新声不凡》揭秘主持人职场风云路,开拓湾区新生代主持孵化平台;《邓璐时间》深度对话12位科技大咖,以第三视角记录和展现中国经济创新力量。

其中,《商战大湾区》是广东广电和湖南广电的首次合作,湖南广播电视台副台长朱皓峰表示,将与广东卫视瞄准各自发展需求,真诚合作,共同探索出一条独具特色、可持续的发展之路,携手同行为广东成为“一流卫视”的发展之路贡献更多硕果。

2019年上半年,广东卫视好节目一个接一个,好伙伴,也一个接一个!长隆独家冠名、立白特约《木偶总动员》,碧桂园独家冠名《流淌的歌声》,康美药业独家冠名《国乐大典》第二季,卓越独家冠名《考不好没关系》,华丽的成绩表背后,是大家对“美好生活”定向的共识。广东卫视将坚守媒体担当,共谋创新发展,期待与广大客户共同寻求新机遇、拓展新领域、实现新发展。




撰稿:周一、何依韵

编辑:张嘉韵

责编:张瑞祥

主编:蒋长安

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月