出发!与技能大咖一起,匠心逐梦2019

出发!与技能大咖一起,匠心逐梦2019

广东卫视 2019-01-15 11:26
0
本周二21:10,跟随《技行天下2018》,搭上向2019出发的美好生活列车,与每一位用匠心追逐梦想的技能工匠们一起,享受好生活,迎接新挑战!

距离农历新年仅有20天了,《2018技行天下》提前为大家准备好了几份分量颇重的“新年礼物”,拥有它们,这个年想必能过得有滋有味,别样精彩。

本周二21:10,由广东省人力资源和社会保障厅、广东广播电视台联合打造、广东卫视承制的职业技能类品牌节目《技行天下》第七季,将在广东卫视播出第十集《匠心逐梦》。

第一份大礼——送给宅在家的你

不断水不断电,随叫随到的快递和外卖

过年在家,没WiFi没电不能忍。在能源保障的大问题上,风能、太阳能、火电、水电齐上阵,让你安心看大剧。

“风电机组守护者”方国贤笑对朝阳,在风机上迎风检修。

“热控设备守护者”刘锋,照顾着一群淘气的孩子——发电厂机组。

“电力守护者”唐强,风雨无阻坚守一线,确保机组万无一失。

而迅捷方便的快递和外卖,则给你一个足不出户,尽享宅乐趣的理由。

德邦快递叉车司机黄玲,在货物迷宫里自如穿行。

顺丰小哥廖雄涛全副武装,在车水马龙的街巷中穿梭。

唯品会华南物流中心仓储运作经理李盼,在“巨无霸”蜂巢系统前运筹帷幄。

第二份大礼——送给想出去看看的你

既上天又入地,荒野自救也没问题

难得过年有一周的假,既想出去见世面,又不想浪费太多时间在路上,怎么办?

四通八达的交通网络,让你出行选择多,路程中处处是美的风景。

安全驾驶超300万公里的粤运广宁汽车站驾驶员、车队副队长谢文坚,继续践行他与乘客一路平安与舒适的承诺。

广州南沙港二期集装箱堆场作业组组长张梓林,在广州港钢铁巨人桥吊上,日复一日运送着一箱又一箱的“幸福包裹”。

驾车从香港,经港珠澳大桥到珠海、澳门,过去要3小时,现在只需45分钟。不能忘记陈保怀、刘建港等一批默默无闻的劳动者14载的青春汗水。

小鹏汽车智能系统部总监肖志光,在突破了全方位自动泊车技术的瓶颈后,持续朝着无人驾驶领域进发。

海格通信副总工程师、海格星航总经理李欢,享受着与北斗卫星在山川共舞的乐趣。

广电运通副总经理、机械工程师魏东,不断攀登智能金融解决方案的高峰,让你荷包轻轻,一卡潇洒走天下。

第三份大礼——送给向往美好的你

吃饱喝足心情好,幸福生活没烦恼

过年不能亏待我们的“中国胃”,要好好享受地道“中国味”,没有什么事,是一顿美食不能解决的。跟家人吃一顿简单而隆重的年夜饭,与朋友举杯小酌,生活是如此充满仪式感。

作为八大菜系之一的粤菜,味道讲究“清、鲜、嫩、滑、爽、香”,要想吃到地道广东菜,首先得遇到位好师傅。

国家高级考评员、广东省技术能手、中式面点高级技师叶志文,带着徒弟,跟雀笼形态,自然爆开三瓣,糖香浓烈、软糯流汁的叉烧包较劲。

曾担任花园酒店厨师,如今是粥可温研发厨师的吴子良,在一勺米,一瓢水,一把火中,淬炼一碗粥的温度。

本周二21:10,跟随《技行天下2018》,搭上向2019出发的美好生活列车,与每一位用匠心追逐梦想的技能工匠们一起,享受好生活,迎接新挑战!

广东省人力资源和社会保障厅、广东广播电视台联合打造、广东卫视承制的职业技能类品牌节目《技行天下》第七季,11月13日起逢周二21:10广东卫视播出!

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月