广东广播电视台2018第十五届南方盛典电视剧年会隆重举行

广东广播电视台2018第十五届南方盛典电视剧年会隆重举行

广东广播电视台 2018-12-19 11:49
0

盛世欢腾,盛典开启。相聚广东,共享精彩。

2018年12月18日晚,第十五届南方盛典电视剧年会在广东广播电视台1600平方演播厅隆重举行,此次盛典的主题为“剧合时代、粤创粤新”。出席盛典的有来自全国各省市电视台及50余家业内知名的影视制作公司的代表、资深导演尤小刚、著名影视演员徐百卉、陈龙、朱泳腾、徐小飒等三百余位业内精英,活动现场高朋满座,星光熠熠。

△ 广东广播电视台台长 蔡伏青 致辞

南方盛典是华南地区最新锐盛大的影视行业年度盛会,至今已成功举办十五届,成长为极具影视行业风向标作用的年度盛会,也是广东省唯一一个由电视台发起的影视类荣耀盛典。

△ 盛典现场

凭借出品《白鹿原》的陕西光中影视投资有限公司、凭借出品《花谢花飞花满天》的北京东方飞云国际影视股份有限公司、北京长江文化股份有限公司获最佳电视剧出品公司。无论是通过两个不同家庭的命运来表达中华民族在洗礼中承传,对旧体制和生产方式的重新改写,才能迎来明媚阳光的《白鹿原》。还是将中国传统文化中的“情”、“义”、“忠”、“孝”四大美德以巧妙的方式融入其中的《花谢花飞花满天》,都契合了当前电视剧精品所固有的思想精深、艺术精湛、制作精良的特征。从回顾历史中总结经验,从传统文化中推陈出新。本届盛典向优秀电视剧作品公司、电视剧人致谢,向改革开放致敬、向伟大时代致敬。

△第十五届电视剧南方盛典——最佳电视剧出品公司

北京时代光影文化传媒股份有限公司《我的小姨》、浙江晟喜华视文化传媒有限公司、北京建元影视文化传媒有限公司《凡人的品格》、北京中视百代文化传播有限公司、新疆愚恒影业集团《暖爱》、江苏稻草熊影业有限公司《繁星四月》、武汉天九文化发展有限公司《浪花淘尽》、大悦瀚辰(北京)影业投资股份有限公司《誓盟》、江苏稻草熊影业有限公司《一剑横空》、浙江优盛影视文化有限公司《勇者》等8家出品公司获优秀电视剧出品公司。在观看了“优秀电视剧出品公司”为大家展现的2018年荧屏精彩后,广东广播电视台也借此机会,向全国影视人员发出邀请,期望电视剧人跟随优秀前辈的步伐,在广东地区深入生活,扎根人民,继续创作一批具有时代特色、岭南气派的电视剧精品,继续谱写新时代新辉煌。

△ 第十五届电视剧南方盛典——优秀电视剧出品公司

另外,北京时代光影文化传媒股份有限公司《桃花依旧笑春风》、海润影视制作有限公司《遇见爱情的利先生》、永洲影业传媒(北京)股份有限公司《最好的遇见》、霍尔果斯泽润影视传媒有限公司、北京光彩世纪传媒股份有限公司《女匪首传奇》、浙江力天影视有限公司《义海》、快乐亚洲(北京)国际文化传媒有限公司《战狼战狼》、 浙江天光地影影视制作有限公司《半步之遥》、东阳卓达影视传媒有限公司《勇者胜》,共8家出品公司,凭借他们的优秀剧目,获收视贡献荣誉。

△ 第十五届电视剧南方盛典——电视剧收视贡献公司

在《新红楼梦》中饰演惜春的徐小飒,刚一出道就因其古典与时尚兼备的形象,以及富有灵气的表演被业内所关注。在《桃花依旧笑春风》里,对角色心理的诠释,入木三分,形象再次得到突破。成为实至名归的年度潜质演员。

△ 年度潜质演员 徐小飒

在《我的小姨》中,朱泳腾把暖男诠释得入木三分,让人赞叹让人痛惜,以无可挑剔的细节打动亿万观众,年度品质演员轻松斩获。

△ 年度品质演员 朱泳腾

今年南方盛典还邀请来了一位老朋友——徐百卉。曾经获得过南方盛典最受观众喜爱角色人物的荣誉。今天她乘胜追击,用歌喉实力证明,不想被观众喜爱的歌手不能获得年度影响力女演员。

△ 年度影响力女演员 徐百卉

凭借《桃花依旧笑春风》获得年度影响力男演员的陈龙,也是妥妥的实力派。表面冷酷,内心温暖,不仅将三重身份来回切换,精湛演技让人回味无穷,成为名副其实的年度影响力男演员。

△ 年度影响力男演员 陈龙

值得一提的是,此次南方盛典不仅向经典致敬,也向新时代迈进。力求在科技与传统中找到平衡点。这个首先体现在了盛典晚会上出现的所有的“荣誉之杯”上,3D设计和3D技术打印,是一份值得永久珍藏的“高科技”荣誉纪念品。

△ 吉娅 阳光 情景讲述

△ 钟浩 卢海潮 情景讲述

△ 晚会主持  郭蕾 宋嘉其

△ 晚会场外环节主持 刘璐 央金

不仅如此,盛典晚会节目也向科技与艺术完美结合靠拢,除了看到人美声更美的徐百卉献唱《花儿》,还有展示广东活力的创新型舞台艺术——涂鸦秀《魅影逸彩》,将科技与舞台艺术完美结合;舞蹈与沙画表演《一粒红尘》,将舞台艺术与绘画艺术相结合,创造出更具艺术感染力的节目类形态,把晚会推向了一个小高潮。可以说, 节目制作的“高新科技”强力推动着广东台向未来迈进。

△ 徐百卉献唱《花儿》

△ 涂鸦秀《魅影逸彩》

△ 舞蹈与沙画表演《一粒红尘》

往开来,开拓未来瑰丽的风景。梦想绽放,牢记使命;梦想坚定,更加自信!定会粤创越新!由GNZ48女团,以及著名的粤剧大师程君捷、吴泽东共同演绎盛典在主题曲《梦想绽放》,让盛典达到高潮。

△ GNZ48女团

△ 著名的粤剧大师程君捷、吴泽东

此次盛典,传播的能量更加阳光正面。广东广播电视台将继续与同行并肩,与梦想一起出发,用“新平台、新思维”继续与业界精英们精诚合作,携手打造和传播更多广东电视观众喜欢的高质影视精品。 同时,广东广播电视人将打好一套组合拳,重塑广东广电新形象。围绕“新闻立台,综艺兴台,影视旺台,经营强台”核心目标,着力在改进整体生态上下功夫,在改进思想作风上下功夫,在创新体制机制下功夫,在节目规划策划下功夫,广泛汇聚全社会英才,吸引各地优秀节目,把广东广播电视台建设成为影具有全国影响力、主导大湾区的南方广电传媒中心。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月