广东卫视与公益同行 “骑向未来3”广州站启程

广东卫视与公益同行 “骑向未来3”广州站启程

广东卫视 2018-10-31 16:09
0

10月31日,香格里拉酒店集团“骑向未来3”项目广州站公益骑行活动,在广州香格里拉大酒店5800平方米户外花园正式启程并圆满落幕。广州市旅游局饭店管理处处长伍向阳先生、海珠区民政局党委书记罗日珊女士、琶洲街道办事处党工委书记苏明庆先生、完美广东分公司培训讲师李才超先生,广东卫视频道党支部副书记、广东卫视文化传播有限公司副总经理吴树根先生受邀莅临启动仪式现场,与香格里拉酒店集团副总裁兼广州香格里拉大酒店总经理刘荣良先生一同为活动拉开帷幕。广东卫视作为本次活动的重要合作伙伴,利用全媒体资源,为活动传播发声,与公益同行!

今年9月6日,香格里拉酒店集团在广州香格里拉大酒店正式启动了“骑向未来3”,宣布旗下30家酒店将共同参与此公益项目,自10月20日起,跨越25座城市、集结5000名骑行者、四条线路(华中、华南、华东、华中)并行的大型公益骑行正式启动。目前,参与该项目的30家香格里拉集团酒店已举办了多项公益晚宴、公益义卖等活动,活动部分所得将捐赠给爱佑慈善基金会,用以支持“爱佑晨星”项目100位孤贫患儿的手术治疗。据悉,全部4条主路线将于11月3日分别抵达目标终点——上海。

据了解,广州站为“骑向未来3”华南(北海至香港)线路的重要途径站点,该线路的主力骑手从北海出发,途经桂林,到达广州,再经过深圳后抵达香港。活动前,广东卫视通过全媒体平台,在全国范围内招募公益骑手,并组建公益车队一同参与骑行,为“骑向未来3”项目助力,为广东卫视WE公益添彩。

WE公益是由广东卫视立足广东,面向全国,倾力打造的一个全媒体公益平台,集电视节目、年度致敬盛典、年度榜单、摄影大赛、地推活动、全媒体传播矩阵、微信公众号于一身,旨在通过多维度展现爱心人士、机构和企业的公益风采,弘扬公益风尚,引领社会对真善美等正能量的追求,构建起幸福、繁荣、安宁的生活。

值得一提的是,此次公益骑行活动,是在通过双人拍档互动和定向打卡形式,倡导年轻人积极健康的运动和社交理念,并传递 “WE公益”绿色环保新公益精神的广东卫视《拍档跑》beta版之后,广东卫视WE公益在公益项目上的又一助力。

31日上午9时,近200名参与“骑向未来3”广州站公益骑行的骑手们在2000平方米草坪上享用酒店精心准备的爱心能量早餐。随后,骑手们伴随着响亮的汽笛声和满载希望与祝福的欢呼声从广州香格里拉大酒店出发,途经琶洲大桥、有轨电车会展东站到达本次骑行的折返点——有轨电车南风站。骑行队伍由线路核心骑手、本地热衷公益的骑行爱好者、本地主流媒体、广州香格里拉大酒店员工及活动的主要赞助商完美(中国)有限公司员工组成。在骑行过程中,骑手们身着“骑向未来3”主题T恤,成为城市中一道靓丽的风景线。在抵达骑行的折返点有轨电车南风站时,主力骑手们向漫漫旅程的下一个目的地——深圳前进,而本地爱心骑手们则共同返回广州香格里拉大酒店。

香格里拉酒店集团副总裁兼广州香格里拉大酒店总经理刘荣良先生表示:“很荣幸能以如此富有创新的方式参与公益。感谢各位同仁、合作伙伴、骑手们以及所有参与活动的爱心人士对该项目的大力支持, 正是他们的付出,唤起了社会对先天性髋关节脱位患儿群体的关注与支持,也为这些亟需帮助的患儿带来了希望。”

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行