纪念“5.12”汶川特大地震十周年,四集人文纪录片《又见汶川》将播

纪念“5.12”汶川特大地震十周年,四集人文纪录片《又见汶川》将播

广东卫视 2018-05-12 10:06
0

为纪念“5.12”汶川特大地震十周年,由广东广播电视台、广东南方之星影视节目有限公司出品的四集人文纪录片《又见汶川》广东卫视5月12日至15日每天中午12:05播出一集、12日晚上22:00、13日晚上22:10各播两集。该片以“5.12”汶川特大地震为背景,讲述制片人楠艺,十年前奔赴汶川拍摄电视剧《汶川儿女》,十年后重回汶川,真实纪录汶川十年的涅槃巨变。

第一集《历史印记》

讲述大禹故里汶川的由来,及汶川大地震中坚持179个小时,最后一名被救出者马元江的感人故事;讲述汶川农信社工作人员郭玲蓉当年如何三天三夜誓死保护金库,决不让国家人民的财产受到损失的故事;同时纪录了原广东省对口支援汶川灾后恢复重建工作组组长陈茂辉率组员重回汶川的故事。

第二集《映秀花开》

讲述“映秀好人”——一名十年前开吊车的司机杨云青,在汶川大地震中,家里失去十位亲人,却含泪在瓦砾中救出多名映秀小学生的感人故事;讲述2008年奥运会和姚明走在一起的小男孩林浩当年如何在地震中救出两名同学,以及同学汤星月用一首《映秀花开》传唱汶川大地的故事。

第三集《家国情怀》

讲述铁骨铮铮的羌族汉子邱光华,在震后17天的救灾飞行中,50多次驾驶飞机飞翔在家乡的上空,救人、运送物资,最后不幸坠机遇难的故事;讲述映秀小学原校长谭国强老师面临2名亲人和200多名学生,“到底先救谁”的故事;讲述“开颅大王”邱衍庆一个月内开了四次手术,因患有脑瘤,轻伤不下火线,汶川的三年任务仅用两年完成的故事;讲述广东留在汶川的一颗种子梁杏媚的故事。

第四集《小康路上》

讲述有情有义的汶川县漩口五姐妹,在原中山市对口支援汶川县漩口镇恢复重建工作组成员黎汉钊的帮助下开办农家乐的故事;讲述樱桃种植大王徐敏、羌族传承人赵俊成带领大家走向小康之路的奋斗故事。

更多感人故事、精彩内容,敬请关注广东卫视播出的《又见汶川》。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月