赢广东·享未来 广东卫视八招决胜2018!

赢广东·享未来 广东卫视八招决胜2018!

广东卫视 2017-11-07 14:28
0
广东卫视2018合作资源说明会11月7日在广州举行

2017年11月7日,“赢广东•享未来——广东卫视2018合作资源说明会”在广东广播电视台1600平米演播厅举行,知名节目主持人吴宗宪、国乐大师方锦龙也来到现场参与互动,并为广东卫视2018的全新节目板块加油助威。

广东广播电视台台长张惠建,广东南方广播影视传媒集团有限公司副总经理周洧,广东南方广播影视传媒集团有限公司副总经理林玲,广东广播电视台副总编辑林建平,广东广播电视台副总编辑、对外传播中心主任兼国际频道编辑部总监施燕峰,广东卫视文化传播有限公司董事长、广东卫视总监余得通,广东广播电视台广告经营管理中心主任王云,广东卫视文化传播有限公司执行总经理、广东广播电视台广告经营中心执行主任周建亮等人均出席参加活动,知名节目主持人吴宗宪、国乐大师方锦龙也来到现场参与互动,并为广东卫视2018的全新节目板块加油助威。

▲ 广东广播电视台台长张惠建为广东卫视最佳战略合作伙伴赠送牌匾并合影

▲ 广东卫视总监余得通致辞

▲ 广东南方广播影视传媒集团有限公司副总经理林玲致辞

▲ 广东广播电视台副总编辑林建平致辞

2017年,广东卫视覆盖人口已达10.91亿。纵观全年,广东卫视始终坚持“海纳百川”的精神,深耕多元平台,坚守内容为王,构建人才高地,锐意创新,积极寻求融媒共赢。

从观众到用户、内容到活动、线上到线下,2018年广东卫视将继续打通各垂直领域,深耕广东市场,全面提升8大板块,运用全产业营销、全产链营销决胜2018年!

▲ 广东卫视最佳合作伙伴


享财富!

深耕湾区,引爆财富新格局!

广东,中国经济的核心引擎。2017年,广东卫视深耕广东、深耕湾区,全力打造大型专题访谈节目《纵横大湾区》,聚焦湾区9城、3大自贸区,独到的节目内容引发了业内广泛赞誉。

▲ 广东卫视副总监王世军讲述《纵横大湾区》节目

2018年,广东卫视将继续为客户打开财富新格局,重金投入制作的大型财经跨年演讲大会《更好的明年》,盛邀中国著名经济学家、企业家领袖联袂,共同开启2018新一年的财富思路;推出南中国“经济奥斯卡”《2017年度广东经济风云榜》、联手客户全面打通政商渠道;陆续推出《丝路汇客厅》、《投时问陆》等财经创投类节目,融入湾区新财富格局,建立广东卫视独家经济圈资源网,立足广东,争做全国最优经济类节目。

▲ 《财经郎眼》主持人王牧笛讲述广东卫视2018“赢广东•享财富”节目板块


享文化!

民族强音,传递澎湃新风尚!

音乐,是诠释文化的绝佳方式;音乐节目,更是电视荧屏的流量担当。地处音乐大省的广东卫视,还将在2018年推出中国首档民乐文化竞技真人秀《国乐大典》,以传统民族乐器,演奏中国经典音乐曲目:6支中国顶级民乐乐队,12场PK残酷对决,获胜者荣登国家大剧院,上演国乐巅峰盛典。有人说,“这将是民乐版的《我是歌手》。”

▲ 中国著名琵琶演奏家、“国乐四大天王”之一的方锦龙现场演绎乐器

中国著名琵琶演奏家、“国乐四大天王”之一的方锦龙今日现身广州,在本次的资源说明会上表达了自己对推行国乐文化的看法,还在现场演绎了5种传统民乐乐器,他表示,“音乐是一门伟大的语言。我们不应该让国乐、民乐失传,非常感激广东卫视能在2018年推出《国乐大典》,让国乐重回公众视野,是我们音乐人和电视人的使命。”

除了《国乐大典》,广东卫视2018年还将联手江西卫视、中国音乐学院,制造国民音乐年度大赏——大型季播综艺节目《国音飞扬》,不以低俗的娱乐卖点为噱头,不以聒噪的音乐作品为潮流,2018广东卫视,用传统美学对撞现代需求,用经典之声传递新风尚。

除了用音乐开启强档,广东卫视敢为人先,在2017年中国省级卫星当中率先在黄金时段推出了高品质的纪录片,以《纵横大湾区》占据政商高地、以《技行天下》揭秘智造力量、以《秘境神草》讲述最美中华、以《老广的味道》寻味老广传统美食、以《追梦在路上》刻画动人情感。高品质纪实类节目,将成为广东卫视2018年的亮点!

▲ 马志丹工作室团队合影

马志丹工作室是广东广播电视台首个以纪录片为主打的工作室,以制作小而美、深而美、大情怀、正能量的人文类纪录片见长,现实题材创作彰显家国情怀。其作品《中国梦•创新动力》聚焦新产业、新业态、新产品、新模式的探索和追求,部分选题拍摄跨度3年至5年半,播出后广受好评。



享美食!享旅行!

2018全民享快乐!

▲ 广东卫视主持人郭蕾讲述广东卫视2018“赢广东·享快乐”节目板块

除了聚焦财富、文化,2018年广东卫视还将继续搜罗全国各地好吃、好玩的有趣题材,在活色生香烟火气中挖掘最大的商机!

▲ 《开心相对论2》主持人吴宗宪、总导演纪韦介绍节目即将在广东卫视播出

首期播出,就在腾讯视频创下日播第一、3周点击破亿,熊猫直播平台累积播放超6000万次,话题总阅读量超1.8亿次的《开心相对论》,全面升级后还将强势登陆广东卫视,综艺节目主持人吴宗宪、内容制作团队总导演纪韦同今日也来到现场为节目助阵,号召大家在新一年与广东卫视齐赴快乐的盛宴!

值得一提的是,《开心相对论2》将在广东卫视与腾讯视频同步播出,一分的投入换来双倍的回报,可说是2018年最高性价比的投资方式之一。

此外,2018年广东卫视还将首次尝试青少类综艺节目《完美童声》,包括“少儿春晚”、“6·1晚会”、“国庆少先队日”在内的三台主题晚会,都将会出现在广东卫视的荧屏,2018,广东卫视就将纯真快乐进行到底。

除了欢乐的脱口秀,最容易激发快乐因子的,莫过于美食!2018,广东卫视吃货人设不变,继续上山下海,寻觅人间至味。新春佳节,广东卫视《老广的味道》第三季华丽回归,六集内容,融汇老广的烟火世界,打造更鲜活的老广美食指南,发现更绝妙的美食想象空间。

▲ 广东卫视主持人刘芯怡讲述广东卫视2018美食节目板块

网罗全国六大夜宵圣地,《零点食神2》发挥更极致的吃货本色发挥,不仅要吃的精致,还将扩大美食版图,计划前往南京、澳门、泰国、日本、韩国等国内美食圣地,实力派明星加盟,开启味蕾狂欢之旅。

面对潜力无限的美食市场,广东卫视还将继续深造美食版块,除目前已有的《型男我做煮》节目,还要用小零食撬动大市场,推出探讨中国人与零食关系的纪录片——《零食的诱惑》,让“吃”成为2018年的新情怀、新潮流。

吃喝玩乐逍遥客,既要有吃喝、更要有玩乐!2018年广东卫视将霸气解锁更多好玩、高级新玩法,网罗时下最流行旅游热点,组合出拳打造节目旅游链:

▲ 广东卫视主持人杨森讲述纪录片《秘境神草》

由广东卫视、康美药业联合摄制、出品的大型人文地理纪录片《秘境神草》,2017年播出后备受市场好评,2018年双方将会再次携手推出第二季,目前历经五个月的前期勘景,已经确认拍摄25处国人未曾踏足的秘境,挖掘展示25个感人的中草药文化故事,有望成为2018年的“爆款”之作;

旅行就是另一种生活,广东卫视2018年还将打造一档纪实类旅行真人秀节目《出发吧,朋友!》,6大中国最美公路、全程40码时速、72小时不间断旅程、360度明星全景实拍、跨越2000公里的行程,更细腻的旅行美学指南,2018年,广东卫视在慢综艺中,寻找不一样的生活态度。

▲ 广东卫视主持人杨森讲述广东卫视2018“赢广东·享旅行”节目板块

探寻了秘境,放松了自己,但最好还要有个伴儿。在人文、旅游板块之外,广东卫视始终保持婚恋、交友市场的敏锐眼光,在2018年全面升级打造《海岛之恋2》,拟选8对单身男女,前往非洲马达加斯加岛,开启69天的神秘海岛探险之旅。

享快乐、享美食、享旅行,2018年广东卫视坚持用最优质的作品,发现生活、发现美好。


享激情!享五福!

实力扛鼎全年收视!

▲ 广东卫视主持人朱荣介绍广东卫视2018节目板块

为更好地推动收视热潮,广东卫视另辟蹊径,在经济、文化、娱乐、美食、旅行五大版块之外,还将挑战竞技版块,用激情和热血霸屏2018!

以《硬汉》、《精武擂》、《格斗者》为主的竞技类节目,每一档节目都精准定位男性受众,直击竞技体育的市场空白,突破体育营销传统模式,以格斗类节目形态,打通电视屏、手机屏、格斗现场,实现产业全链条运营。

▲ 广东广播电视台主持人韩彬介绍广东卫视2018“赢广东·享激情”节目板块

2018年,广东卫视经典王牌节目《财经郎眼》、《社会纵横》、《你会怎么做》、《幽默观察家》、《全球零距离》, “五虎将”实力扛鼎广东卫视周间黄金档品牌大旗,为客户创造五福临门品牌效应。强力的节目内容保证全年收视,实时把握社会脉动,稳中有胜,持续为客户带来稳定的价值回报、稳定的收视回报、稳定的线下回报。

▲ 广东广播电视台主持人马晓野介绍广东卫视2018“赢广东·享五福”节目板块

但想要强劲拉动收视引擎,同样离不开优质的电视剧。近年来广东卫视凭借独到的选剧眼光,不仅提升了全国收视排名,2017年起更是开始大胆筹备,拟在2018年开始投资、参与制作有市场潜力的电视剧。以好故事、强情节、高颜值、硬演技为选剧准则,2018年广东卫视选剧重点集中年代传奇大剧、年代革命红剧、超强古装IP剧、都市情感好剧等题材,将继续在黄金剧场推出《远大前程》、《觉醒者》、《皇权·奕天下》、《老男孩》等热门剧集。王牌节目+黄金好剧,广东卫视2018年稳抓收视、口碑两把手!


享活力!三力一体

掘金社群大生态!

2018,赢广东者,才能赢未来。以运营优先、客户至上为原则,广东卫视2018年将更加有机地连通和汇聚线上线下的优质资源,整合团队策划力、制作力、传播力,“三力一体”打造全媒体整合营销服务平台。

以地面推广活动为例,2017年由广东卫视主办的《健康中国行》、承办的《彩色跑》等地推活动深受客户、消费者的喜爱和认同。2018年,广东卫视将面向更广阔的客户和消费者,搜罗各具特色、极具潜力的品牌活动,积极筹备《家·书》、《骑行大湾区》、《老广的味道美食节》等线下推广活动,挖掘更大的商家合作空间;重装升级《健康中国行》社区活动,进一步深化“健康中国”的养生社区活动的理念,将品牌更深入地铺进社区,将服务更温暖地送给人群;自主开发《多彩青春跑》年度IP项目,贯穿全年,辐射广东中心城市,影响受众超两亿,让大小客户都能享受这场大型的地推活动,共享广东终端市场。


11支团队精英集体亮相

以梦为名,决胜2018!

以6大制作服务集群、秉承“专业+精诚”、“用心+卓越”、“创新+服务”的作风精神,广东卫视全力锻造节目策划制作及品牌营销全产业链,整合汇聚团队资源,细分归类团队分工及目标,以梦为名,决胜2018年!

▲ 广东卫视11支团队精英集体亮相

广东卫视梦之队,由马志丹工作室、周炜团队、黄敏丽团队、李丽平团队、吴杰团队、林维桦团队、王盈团队、曾少君团队、邢狄曦团队、财经郎眼工作室、品牌推广部、导播组、摄像组、后期包装组、频道声工作室、技术管理组等内容生产集群和制作机群,以及吕岛团队、方菁团队、黄健团队、春华秋实等高级合伙人组成,在台领导的大力支持下,通过近年来不断的内部机制改革,在各自的领域越战越勇、越战越强。

在今日“赢广东·享未来——广东卫视2018合作资源说明会”上,广东卫视梦之队11支团队精英代表上场,不仅分享了过去一年中的作品成绩,还诚意地邀请各客户代表,在2018年一起赢广东·享未来!

不忘初心,砥砺前行。胸怀华南,深耕广东,聚焦粤港澳大湾区,2018年,广东卫视匠心打造经济、文化、娱乐、美食、旅行、竞技六大节目板块,实力保持五虎将、电视剧收视口碑,着重开发大型地推、线下营销、社区推广活动,从电视到手机、从线上到线下、从广东到全国,2018,我们邀您携手同行!

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月