《家·书》慈善公益活动暨全佳智长者关爱联盟成立仪式召开

《家·书》慈善公益活动暨全佳智长者关爱联盟成立仪式召开

广东卫视 2017-10-24 10:11
0


初秋冷,爱意暖,2017年10月23日,广州天气微凉,越秀区北京街都府社区的长者内心暖洋洋。在这天上午,由广州市老龄工作委员会办公室、广州市居家养老服务指导中心指导;广州市正佳金控集团、广州正佳文化传播有限公司、广州市启创社会工作服务中心、任永全明星义工队主办;广东省演出有限公司、广州市汇聚支付电子科技有限公司、HOZ时尚休闲鞋、广东卫视、广东广播电视台城市之声频道、广州市第一人民医院记忆力门诊、广州市义务工作者联合会、广州市老年义务工作促进会、广州育苗荟教育信息咨询有限公司、北京街道办事处支持,《家书》慈善公益活动暨全佳智长者关爱联盟成立典礼在北京街小东营广场隆重举行。

▲ 任永全明星义工队执行队长 著名粤剧名伶 李池湘 女士

▲ 广州市家居养老服务指导中心主任 李绍滨 先生

▲ 广州正佳文化传播有限公司总经理 徐黄煌 先生

▲ 广州市汇聚支付电子科技有限公司副总经理 宋亦皇 先生

当天将近150名社区长者参与活动。在活动上,广州市首个脑退化长者社区关爱联盟——全佳智长者关爱联盟正式成立。旨在推动长者及其家庭增加对脑退化症的认识,鼓励有需要的长者及早就医,推动社会各界携手为脑退化长者建立关怀社区。

在活动现场,不仅有启创北京街家庭综合服务中心长者会员带来热情的舞蹈表演以及预防脑退化手指操表演,还有来自《家·书》音乐剧三位主演的精彩演出,看得社区长者乐呵呵。此外,咖啡渣小盆栽制作、漫画头像绘画等宣传摊位围拢了大批的长者,长者们的参与热情高涨。

接下来,全佳智长者关爱联盟将会在广州市老城区开展脑退化长者社区支援服务,欢迎各位街坊老友记关注正佳演艺剧院和广州启创的微信公众号,共同为脑退化长者营造关爱社区。


【关爱长者 忆路有爱】


脑退化症候群,又称“失智症”、“老人痴呆症”,是一种脑部退化疾病,患者的脑细胞会急剧退化,患者的认知能力会逐渐消失,从而影响正常生活。截止2015年底,广州市户籍老龄人口已有近150万,占17.27%,其中80岁及以上老年人口为23.81万人,占老年人总量的16.14%。这并非是一个正常衰老的过程。在2015年的统计中,全球共有4680万脑退化症患者,而中国的患者占总数的四分之一有多。

脑退化症候群是一种脑部退化疾病,患者的脑细胞会急剧退化,这并非是一个正常衰老的过程。脑细胞的死亡导致脑功能衰退,患者的认知能力会逐渐消失,从而影响正常生活。

在本次的《家·书》慈善公益活动暨全佳智长者关爱联盟成立典礼当中,全佳智长者关爱联盟将会以通俗易懂、生动有趣的方式向社会大众介绍脑退化症候群对患者生活带来的影响,以及介绍针对脑退化患者的社区服务资源网络,从而为脑退化症长者营造一个关爱、支持的社区。


【以爱之名 传递温暖】



今年10月作为全国第八个“敬老月”,广州市正佳金控集团、广州正佳文化传播有限公司也承诺将公益落到实处,用行动温暖广州。未来,全佳智长者关爱联盟将持续致力于关注帮扶社会脑退化症患者及弱势老年人群体。以文艺演出为依托,更好地开展慈善活动,唤起社会对失智症老年人群体的关爱,助力公益慈善事业发展,得到社会上广大机构组织的大力支持。

全佳智长者关爱联盟,这个联盟包含了社会服务界别、商业界别、医疗界别、志愿服务界别、传媒界别,携手合作开展脑退化长者社区支援服务。

全佳智长者关爱联盟

指导单位:

广州市老龄工作委员会办公室、广州市居家养老服务指导中心

发起单位:

广州市正佳金控集团、广州正佳文化传播有限公司、广州市启创社会工作服务中心、任永全明星义工队

成员单位:

广东省演出有限公司、广州市汇聚支付电子科技有限公司、HOZ时尚休闲鞋、广东卫视、广东广播电视台城市之声频道、广州市第一人民医院记忆力门诊、广州市义务工作者联合会、广州市老年义务工作促进会、广州育苗荟教育信息咨询有限公司

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月