聚焦湾区九座城 纪录纵横大时代

聚焦湾区九座城 纪录纵横大时代

——广东卫视六集城市展示类节目《纵横大湾区》本周六启播
广东卫视 2017-10-14 14:41
0
《纵横大湾区》每周六21:10在广东卫视播出。本周六21:10将播出第一集《启航》,聚焦大湾区核心枢纽城市-广州,敬请关注。

广东卫视策划推出了大型城市展示类专题节目《纵横大湾区》。该片聚焦轰轰烈烈的粤港澳大湾区建设,走进湾区九城、三个自贸区,向全国观众真实、全面、呈现粤港澳大湾区城市群的城市资源和文化特色,助力城市发展,助推大湾区建设,打造大湾区城市群响亮的城市名片!据悉,节目自10月14日起每周六21:10在广东卫视播出。


助力大湾区建设,打造响亮城市名片

粤港澳大湾区沐浴改革开放的春风,经济高速腾飞,社会快速进步,已成为中国最具活力的城市群之一。继今年三月政府提出研究制定粤港澳大湾区城市群发展规划后,今年7月1日在香港《深化粤港澳合作推进大湾区建设框架协议》的签署标志着粤港澳大湾区将建设成更具活力的经济区、宜居宜业宜游的优质生活圈和内地与港澳深度合作的示范区,打造世界一流湾区与世界城市圈的建设号角已然吹响。在此背景下,广东广播电视台特别打造了城市展示专题节目《纵横大湾区》,向全国观众呈现大湾区城市群的城市资源和文化特色,助力城市发展,助推湾区建设,力图打造大湾区城市群的响亮名片。


创新电视手法,让纪录有意思更有意义

《纵横大湾区》一改传统政经纪录片连贯式宏伟庞大的叙事风格,紧扣大湾区城市群建设这一主题,用细腻的故事与人物承载深刻内涵;以智慧的谈话和交流启迪广泛思考。在唱响大湾区建设成就主旋律的同时不失趣味性、故事性与互动性,从引领大湾区发展的科技创新到惠及普通百姓的公共服务;从丰富的文化交流到睿智的观点交锋,节目落脚点始终不离诸如城市养老、科技发展、青年教育、脱贫致富等关乎大湾区百姓日常生活的点滴。该片继承了广东卫视专题片制作的工夫与特色,进一步彰显了南派纪录片的智慧与创新。

该片制作团队历时数月,足迹遍布大湾区主要城市,镜头对准城市执政者、专家学者以及普通百姓等,倾听他们的治理智慧、创新思路以及自豪满足,既回顾历史亦筹划未来,以期为大湾区乃至全国观众奉上一桌色味俱全,飨罢回味的精神文化盛宴。

《纵横大湾区》

聚焦大湾区共融发展的鲜活故事,还原珠三角砥砺奋进的历史进程,每周六21:10在广东卫视播出。本周六21:10将播出第一集《启航》,聚焦大湾区核心枢纽城市-广州,敬请关注。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月