广东卫视《我要去创业》:创梦无边界

广东卫视《我要去创业》:创梦无边界

2017-02-27 18:52
0
广东卫视《我要去创业》,是一档由广东卫视、广东广播电视台会展频道,携手海内外投资机构,打造的大型创投项目成长纪实类节目,逢周四晚22:00广东卫视首播,广东广播电视台会展频道重播

节目口号:创梦无边界,我要去创业

节目时长:60分钟/期

节目期数:季播13期

播出时间:逢周四晚22:00

播出平台:广东卫视首播,广东广播电视台会展频道重播

广东卫视大型创投项目成长纪实类节目《我要去创业》,目前正在广东卫视逢周四22:00热播。2月26日,广东卫视节目制作团队正式开启《我要去创业》第二赛段录制。

当天亮相节目录制现场的创业团队,都是从第一赛段成功晋级的创业团队,他们将在第二赛段,现场与投资人进行商业融资谈判。场上的6位投资人,将对创业项目进行深度观察、提问、评估。如若约谈成功,创业团队将获得圆梦基金。

在第二赛段的节目录制现场,除了有6位投资人坐镇,还有由创业者合伙人、亲人、客户、创投圈大咖或创业导师组成的“帮帮团”助力创业者圆梦,更有由优质投资机构和创业团队组成的30人“观察团”,为创业者指点迷津,“观察团”的两位团长,分别由广州创显科教股份有限公司董事长张瑜,以及鹰派学院创始人、中国O2O联盟主席麦客担任。


广东卫视《我要去创业》30人观察团团长

鹰派学院创始人、中国O2O联盟主席麦客:我最看重学习能力和靠谱的人

麦客认为勤奋是是人人可以做到的,投资人更看重的是一个创业者的学习能力:向他人学习,从书本学习,通过各种社交里面去学习。我们每个人在创业初期不可能完全看到未来和预料到创业路上遇到的挑战,因此一个成功的创业者一定是一个不断学习进步,挑战自己,超越自己的人,这时候就很容易理解,学习能力会是我看重的第一能力。

另外创业者必须具备优良的素质:道德素质,必须是一个靠谱的人。投资一看赛道,二看人品,在早期创业者和投资上面更多看人,更多注重这个人的学习能力,以及他在落地执行的时候是否具有坚韧不拔的坚持精神,学习能力,坚持精神和得到别人认可的人品。


广东卫视《我要去创业》投资人:
暴龙资本创始人麦涛:
大学生创业要慎重

对于同质化的创业项目我们一般看重几个点,第一个就是它的团队是否靠谱,它能不能走得很远,这是价值所在。另外假如每一个商业模式都一样,这个商业模式不考虑的话价格很重要。第二就是贵和便宜,对资本有一个潜在回报的预期,假如太贵的东西回报低的话我们也不考虑。

创业团队的创业者最好是成功过,也失败过,最好是当过老板,当过CEO。我们发现有些经验的人,后面的成功率会高一些。现在大学生从学校毕业就进行创业,我觉得还是要慎重,因为毕竟失败率很高。其实假如刚毕业,建议去一些好的企业或者有技术的公司去锻炼一下,晚一点出来创业效果会更好。


创业者:“口袋兼职”李泳

大一期间卖情趣用品赚取了人生的第一桶金过百万的李泳,因为黑了学校宣城500万不卖的系统差点被开除,创办了口袋兼职并且拿到了高达2500万的投资后学校邀请回去继续完成学业并成为优秀校友。另一创始人CEO张议云高中做黑客培训赚了人生第一桶金,95后,目前是第五次创业。

口袋兼职是一款连接B端(招聘方)与C(求职者)的 兼职招聘app,采用LBS(基于位置服务)定位,以及用户行为大数据分析,为用户匹配附近感兴趣的兼职类型。通过层层审核机制,确保兼职的真实可靠性,让用户找兼职更放心。采用即时通讯技术,简历投递跟踪,减少招聘方与求职者的沟通成本。


引领创投风向标

作为全国的经济大省,广东连通海内外、辐射港澳台,创业氛围浓厚。广东卫视《我要去创业》的播出,积极响应了“大众创业、万众创新”号召,以帮助创业者实现梦想为主线,为海内外创业项目提供资金、经验、人脉,为创投界搭建共荣平台,更为当前市场浮躁的投资环境,注入理性的“清心剂”。

节目兼具娱乐性与专业度,更有企业界、投资界、创业界的“大兵小将”,为你讲述创业故事、剖析心路历程、分享宝贵经验、重拾创业精神。在完成真正意义上的项目孵化同时,引导大众把握正确的创业风向标,呼吁全社会关注创新创业,让智能智造服务民生,带动企业、产业、市场一体化转型升级。

斗智斗勇亮绝技

当创业者踏上《我要去创业》的舞台,就进入了“战斗模式”,为了获得助力圆梦的创业基金,纷纷使出“独门绝技”来应战,创业项目和产品更是新奇有趣,涵盖科技、医疗、教育、旅游、饮食等多个领域。短短60分钟就能拓视野、涨见识,前瞻预见行业发展新趋势,在节目中“预见”未来。

赛制多元悬念倍增

第一赛段(1-7期):

每期邀请6位由知名企业家、投资机构组成的创业导师团,为项目给出专业可行的分析点评,提高创客的综合实力,将激情转化为成功的助燃剂。创业者若得到场上4位导师支持,即可晋级,获得与投资人面对面约谈的机会。

主演播厅:创业导师、创业项目创始人及其团队。

第二现场:创业者合伙人、亲人或客户。

第二赛段(8-13期):

第一赛段晋级的创业团队,与投资人进行面对面商业融资谈判。投资人将对项目进行深度观察和提问。约谈成功,团队将获得圆梦基金。若有极具权威的创投大咖举荐,创业团队可以直接“空降”至第二赛段。

现场阵容:投资人、创业项目创始人及其团队、帮帮团(创业者合伙人、亲人、客户、创投圈大咖或创业导师)、30人观察团(由优质投资机构和创业团队组成,为创业者指点迷津。)

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与