《东海岛•人龙传奇》中国大陆版的“海角七号”

《东海岛•人龙传奇》中国大陆版的“海角七号”

马志丹工作室 2017-02-25 20:53
0


《东海岛·人龙传奇》上集,2月28日晚22:00,广东卫视震撼推出!

《东海岛·人龙传奇》下集,3月1日晚22:00,广东卫视震撼推出!

2017年1月25日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》。自新中国成立以来,以中央文件形式发布,并以专题阐述中华优秀传统文化传承发展工作的,这还是第一次。

早在三年前,马志丹工作室自觉自发弘扬中华优秀传统文化,将眼光投向入选首批国家级非物质文化遗产名录的湛江人龙舞,创作出纪录影片《东海岛•人龙传奇》(上下集)。

这个选题策划,源于广东广播电视台总编辑陈一珠女士。


精彩短片提前看——




《东海岛•人龙传奇》所获荣誉:

1、获2015年度第五届(欧洲)电影节“中国银幕”中国纪录片节提名奖。

2、获2015优秀南派纪录片优秀作品。

3、获2015年度第三批推荐优秀国产纪录片。

4、入选国家广电总局“中国梦”主题纪录片展播片目。

“前后拍摄足足蹲守两个月,风里、雨里、泥里、稻田里、古巷中;拉客仔、狗肉店店主、摩托车维修工、建筑工、猪肉佬、小贩、小学生、藕农、外出打工的农民,跨度7个月的精心制作,湛江东海岛,一出纵横400多年的历史文化传承大戏,一部人龙魂魄缠绕的生命长纪录片,一种游弋于我与非我之间的影像角色合作,不由得你不被震撼得低下头来。”

——广东广播电视台马志丹工作室制片人、总导演马志丹


微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与